ricette prese (
http://casa.alice.it/gallery/dolci_frutti_dautunno.html)
con i prodotti tipici dell autunno si possono cucinare varie ricette *çç* io ho gia la bava alla bocca e volevo ke anke la mia ciurma mangiasse cn gli okki e se poi vi va di cimentarvi a fare queste prelibatrezze per seguire la stagione meglio ancora XD
Pere vestiteScegliere pere dolcissime e molto mature, pelarle intere senza eliminare il picciolo. Stendere la pasta sfoglia e ricavarne delle strisce sottili con il tagliapasta. Arrotolare le pere partendo dalla base, spennellarle con un rosso d'uovo mescolato con qualche cucchiaio d'acqua. Cuocere in forno finché la superficie risulti dorata, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Panna cotta con pere al vinoPreparare una panna cotta e versarla in coppette, meglio se trasparenti, lasciare riposare. Pelare e tagliare le pere a fettine, spruzzarle con succo di limone e zucchero di canna, cuocerle in una padella antiaderente con un bicchiere di vino rosso. Disporre le pere sopra la panna cotta, decorare a piacere.
Ensemble di formaggio e uvaPreparare un piatto da portata con varie qualità di formaggi e diverse varietà di uva. Ricoprire i caprini freschi con semi di sesamo e servire accompagnando il piatto con miele e marmellate.
Fichi neri al marsala con gelato di pannaPer quattro persone, pelare 16 fichi delicatamente, in modo che la polpa resti compatta. Sciogliere il burro (40 gr. )in una padella e mettervi i frutti, cospargere con zucchero (40 gr.) e irrorare con un bicchiere di vino. Lasciar cuocere finché si sarà formata una salsina corposa, i fichi devono essere girati più volte con due cucchiai di legno, in modo che non si rompano. Servire caldi con gelato di panna e biscotti linguedigatto.
Contorno autunnaleScottare i cavoletti di bruxelles in abbondante acqua bollente salata. A parte sbollentare le castagne sbucciate, sempre in acqua salata. Far soffriggere una cipolla tagliata ad anelli sottili e la pancetta, unire cavoletti e castagne e scaldare fino al momento di servire.
Pane e fichiAffettare una pagnotta di pane casereccio alle noci e disporlo su un piatto di portata o un vassoio. Tagliare a fettine sottili il formaggio tipo Roquefort, nel frattempo bagnare alcuni fichi secchi in acqua calda, sgocciolarli bene e tamponarli con carta assorbente, tagliarli in tre parti. Preparare le tartine adagiando il formaggio e i fichi secchi, decorare a piacere con scorzette di limone.
Aperitivo alla melagranaFrullare i chicchi di melagrana, e passare il succo al setaccio, o attraverso un colino fine. Misurare 7/10 di prosecco spumante per 3/10 frullato, unire i due ingredienti e servire con ghiaccio.
Tartellette alle morePer 4 crostatine: 300 gr di pasta frolla, 400 gr di more mature, zucchero e marmellata di lamponi. Ricoprire gli stampini di pasta frolla ben stesa, bucherella la superficie con una forchetta e decorare il bordo premendo con il retro di un cucchiaino. Stendere un velo di marmellata di lamponi e riempire con le more lavate e private del picciolo. Spolverizzare lo zucchero soltanto sulle more e cuocere in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
XD Buon appetito XD